黄委开展农民工工资支付工作专项检查


为保障农民工合法权益,切实落实国务院办公厅、水利部文件精神,黄委派出检查组于216—22日对河南新乡、焦作,山东菏泽、聊城部分在建工程的农民工工资支付情况进行了专项检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料和现场与农民工交谈等方式,了解了项目法人、中标施工企业关于农民工用工管理、工资支付等情况,对检查发现的问题及时进行了反馈并提出了整改要求。

本次专项检查初步掌握了黄河在建工程农民工工资支付情况,对规范黄委水利建设市场农民工用工管理、工资及时足额支付起到了有效的促进作用,为下一步建立农民工工资支付长效机制,保障农民工权益不受侵害奠定了基础。




  附件:查阅资料.jpg
与农民工交谈.jpg
 发布人:李春燕信息来源:建管局发布时间:2017-02-24
Copyright © 2010 信息中心 All Rights Reserved
联系我们:0371-66025174 维护电话:0371-66023823
版权所有 水利部黄河水利委员会
本软件由信息中心开发