信息中心:主要职能

(一)贯彻执行国家与行业信息化建设的法律、法规;编报系统内信息化建设的相关技术标准和管理办法。
(二)负责全河通信业务的行业管理,制订全河通信建设规划,组织全河主要通信工程的设计和检查验收工作。
(三)承担全河骨干通信、计算机网络及数据中心的运行管理。负责计算机网络和信息安全工作。
(四)根据授权,承担“数字黄河”工程规划和建设管理工作,为黄委“数字黄河”工程建设提供技术支持。
(五)负责信息技术的开发和推广应用,开展国际合作与交流。
(六)按照规定或授权,负责管理范围内国有资产监管和运营;负责管辖范围内资金的使用、检查和监督。
(七)完成委授权与交办的其他工作。
内设机构
 1、办公室(监察审计室)
 2、人事劳动教育处(党群工作部)
 3、计划财务处
 4、应用系统管理处(防汛办公室)
 5、遥感处
 6、网络管理与信息安全处
 7、通信调度处(黄河通信专网监控调度中心)
 8、通信运行管理处
 9、数据中心

值班电话 0371-66022532
传    真 0371-66023796
地    址 河南省郑州市城东路112号附1号

 
Copyright © 2007 信息中心 All Rights Reserved
联系我们:0371-66022211 维护电话:0371-66023823
版权所有 水利部黄河水利委员会 监督部门 水利部黄河水利委员会监察局
本软件由信息中心开发