直属机关党委:(精神文明建设指导委员会办公室)主要职能

   一、主要职责
   1、按照党组织的隶属关系,承担委机关及委驻郑直属单位党的工作。
   2、宣传贯彻党的路线、方针、政策;组织党员政治理论学习;编制党员领导干部政治理论培训计划并组织实施。
   3、指导所属各级党组织做好党员发展、管理和统战工作。
   4、协助委党组管理机关各部门党组织的干部,配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
   5、承担直属机关纪律检查工作;受理所属党组织党员的检举、控告和申诉;检查、处理委直属机关党组织党员违反党纪的案件,按干部管理权限审批党员违反党纪的处理决定。
   6、承担委党风廉政建设责任制和惩防体系建设领导小组办公室的工作,协助委党组抓好主体责任的落实和督促检查。
   7、承担委精神文明建设指导委员会办公室的工作,指导、研究委思想政治工作和黄河文化建设。
   8、领导委机关及委驻郑直属单位共青团工作,负责黄河青年联合会工作。
   9、承办上级党组织交办的其他工作。
   二、内设处室
   直属机关党委内设4个处室:
   1、组织处
   2、宣传处(团委)
   3、廉政处(纪委办公室)
   4、统战处(文明创建处)
   三、其他事项
   黄委党风廉政建设责任制和惩防体系建设领导小组办公室、黄委精神文明建设指导委员会办公室设在直属机关党委。

 
Copyright © 2007 信息中心 All Rights Reserved
联系我们:0371-66022211 维护电话:0371-66023823
版权所有 水利部黄河水利委员会 监督部门 水利部黄河水利委员会监察局
本软件由信息中心开发