监察局:主要职能

   主要职责:
   1、监督检查黄委及其所属系统贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律法规,执行水利部党组决定、命令的情况。
   2、监督检查黄委党组和行政领导班子及其成员维护党的纪律,执行中央八项规定,坚持民主集中制,选拔任用领导干部,落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。
   3、调查黄委党组管理的干部违反党纪政纪的案件和其他重要案件。
   4、督促黄委党组和行政领导班子履行党风廉政建设主体责任,抓好黄委党风廉政建设和反腐工作。
   5、指导黄委所属系统纪检监察部门业务工作。
   6、受理对黄委党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理黄委党员和行政监察对象不服处分的申述。
   7、完成水利部党组、承办驻部组局交办的其他事项。
   内设处室
   1、纪检监察综合室
   2、纪检监察一室
   3、纪检监察二室

 
Copyright © 2007 信息中心 All Rights Reserved
联系我们:0371-66022211 维护电话:0371-66023823
版权所有 水利部黄河水利委员会 监督部门 水利部黄河水利委员会监察局
本软件由信息中心开发