财务局:主要职能

1、负责指导系统内财务管理和会计核算等工作,编制和下达部门预算和各项财务收支计划,监督部门预算的执行。
2、负责组织系统内各项经费及企业的会计核算工作,编制各类会计报表。
3、负责委属单位各项治黄资金的使用、检查和监督,对违规违纪问题提出处理意见并督促整改。承担流域内中央水利资金使用的监督管理工作。
4、研究提出治黄管理中的价格、财务改革意见,负责审核、上报有关价格、收费事项和审批后的组织实施。
5、负责黄委国有资产的运营和监督管理,负责黄委政府采购、国库集中支付等工作的管理、监督和实施工作。
6、按照规定或授权负责流域控制性水利工程、跨省(区)水利工程等中央水利工程的国有资产的运营或监督管理;研究提出直管工程和流域内跨省(区)水利工程供水价格及直管工程上网电价核定与调整的建议。
7、负责黄委基本建设财务管理。
8、完成委交办的其他任务。
内设机构:1、预算处2、会计处3、综合资产处4、基建财务处
归口管理预算执行中心、供水局
值班电话 0371-66022245
传    真 0371-66022435

 
Copyright © 2007 信息中心 All Rights Reserved
联系我们:0371-66022211 维护电话:0371-66023823
版权所有 水利部黄河水利委员会 监督部门 水利部黄河水利委员会监察局
本软件由信息中心开发