办公室:主要职能

   一、主要职责
   1、负责协助委领导对机关各部门工作进行综合协调,组织机关日常运转、机关效能建设工作及内部规章制度建设。
   2、负责委务会议、主任办公会议的安排和决议事项的督办,负责组织委重要会议和重大活动。
   3、负责组织重要文稿起草,重大问题调研,收集、分析、整理和报送有关重要综合信息,为委决策提供建议和服务。
   4、负责委机关公文运转、保密、机要、行政管理、信访、值班、应急管理等工作,承担委印章的管理,归口委直属单位的印章管理工作。
   5、负责委机关财务管理工作,承担委机关人员经费测算与机关各部门日常公用经费和专项经费的核算与管理工作,负责委机关基本建设项目经费核算工作。
   6、负责组织委重要接待工作。
   7、负责治黄宣传的宏观指导和行业管理,负责舆情动态、政务信息、新闻发布和管理,负责黄河网、政务外网、政务内网、办公自动化网的信息发布、监督、更新等管理工作。
   8、负责创新管理、目标管理、督查督办工作。
   9、负责政务公开组织工作,承办行政许可接受、督办、送达工作。
   10、负责组织协调人大建议和政协提案的办理工作。
   11、完成委交办的其他任务。
   二、内设处室
   办公室内设五个处(室):
   1、秘书处
   2、机关财务处
   3、综合处
   4、宣传处(政策研究室)
   5、政务管理与信访处(政务公开与行政许可办公室)
   三、其他事项
   归口管理机关服务处、黄河档案馆(档案信息处)、驻京联络处。

 
Copyright © 2007 信息中心 All Rights Reserved
联系我们:0371-66022211 维护电话:0371-66023823
版权所有 水利部黄河水利委员会 监督部门 水利部黄河水利委员会监察局
本软件由信息中心开发